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Pain perdu à la brioche

Voilà une recette qui change nos habitudes, plus couramment, on fait le pain perdu avec du pain rassi ou à la rigueur avec du pain de mie, mais cette fois-ci c’est avec de la brioche que l’on va cuisiner !

Pour 4 personnes soit 8 tranches de brioches :

  •  3 oeufs fermiers (et oui c’est bien meilleur)
  • 200ml de lait
  • Sucre de canne
  • Beurre

J’ai déjà discuté avec des cuisiniers qui remplacent le lait par du lait concentré ou de la crème fraiche… à tester !

Pour commencer, on va faire -encore et encore- notre belle mixture afin de pouvoir totalement imbibée nos tranches de brioches. Battez les œufs avec le lait donc.

Pour la taille des brioches, faites comme bon vous semble, soit, si vous avez une poêle de belle taille vous pouvez les garder entière, soit vous pouvez les couper en deux et les disposer de façon différente afin que ça prenne moins de place, bref vous faites comme le désirez.

Trempez vos brioches dans le lait et les œufs, et laissez reposer une bonne vingtaine de minutes. Faites dorer vos brioches dans votre poêle avec un peu de beurre coloré.

Une fois que vos brioche façon pain perdu sont dorées vous pouvez les sortir et les laissez de côté.

Que faire avec ces brioches de pain perdu ?

Vous avez de multiples possibilités, de mon côté, je les mange surtout au petit déjeuné car la brioche si apprête bien je trouve. Confiture et autre pâte à tartiner feront l’affaire croyez-moi et cela vous permettra de changer vos habitude pour le petit déjeuné.

Très souvent, j’en fais pour mes brunch du dimanche, ça passe super bien et tous mes amis sont super content !

Je vous conseille, sachant que c’est assez lourd je trouve, d’accompagné vos brioches façon pain perdu avec un bol de formage blanc et quelques fruits… et ça devient un repas équilibré !

En dessert, cette recette est exquise avec une boule de glace vanille !

Alors vous en pensez quoi cette recette de pain perdu brioché ?

Summary
Nom
Pain perdu brioche
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
5 Based on 2 Review(s)
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