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Pain perdu au four

Le pain perdu, tous le monde connait sa recette très classique fait à la poêle, mais là je vous présente ma recette avec le four. Très pratique contrairement à la poêle car on peut en faire beaucoup plus en même temps  et il faut l’avouer c’est quand même beaucoup moins gras. Ma recette au four pour 4 personnes :

  • 1 vieille baguette ou 8 tranches de pains de mie dur
  • 2 beaux oeufs (plus ils seront de grande qualité, meilleure sera la recette)
  • 40cl de lait
  • 1 ou 2 sachet de sucre vanille (en option)

Pour cette recette de pain perdu au four, comme vous pouvez le voir, je pars sur une recette très classique, c’est simplement le mode de cuisson qui va changer. On verra dans d’autres recettes que l’on peut en faire des sucrées et des salées très bonnes !

Si vous optez pour une vielle baguette rassie, coupez comme bon vous semble mais de taille raisonnable ; je fais en fonction de la taille de mon plat.

Comme d’habitude, place aux ingrédients ! Mettez l’oeuf et le lait avec si vous en avez du sucre vanillée. Placez votre mélange dans un saladier et mettez à tremper vos morceaux de pain.

Si vous utilisez du pain de mie, coupez les toasts en deux et faites la même opération.

L’astuce sympa pour avoir un excellent pain perdu au four est de le laisser imbiber minimum 15 minutes avant la cuisson.

Une fois chose faite, vous pouvez le mettre au four pendant une trentaine de minutes. Attention à veiller à la cuisson car en fonction de la taille de vos tranches de pain vous pouvez avoir des surprises sur la durée de la cuisson.

Attendez que votre pain perdu soit bien doré dans le four, et vous pouvez le déguster !

Certains le préfère très chaud, d’autres tiède ou encore froid, sachez simplement qu’il n’y a pas de règle exact… Personnellement, je le mange tiède avec un peu de sirop d’érable ou du miel.

Summary
Nom
Pain perdu au four
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
3.5 Based on 4 Review(s)
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