Recette Pain Perdu Recette Pain Perdu

Site dédié au pain perdu

Pain perdu aux pommes

Rien ne vous empêche de varier les plaisirs pour une même recette de base, notamment en optant pour un pain perdu aux pommes caramelisees. De quoi satisfaire toute une tablée ! Si je me souviens bien, j’ai connu cette recette grâce à la référence pain perdu aux pommes marmiton et depuis, je ne la lâche plus.

Ingrédients :

  • 3 pommes
  • 2 tranches de pain de mie rassis
  • 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • Une cuillère à soupe de crème fraîche
  • 3 œufs
  • Quelques raisins secs éventuellement
  • Une cuillère à soupe de rhum

Préparation :

Commencez par découper les pommes, préférablement en rondelles étant donné la configuration du plat.

Beurrez un plat qui sera votre plat de service et qui doit pouvoir aller au four et placez les rondelles de pommes au fond. Ensuite, dans un récipient à part, battez les œufs en omelette en ajoutant petit à petit le sucre en poudre ainsi que la crème.

Versez le mélange ainsi obtenu sur les pommes dans le plat. Si vous voulez utiliser des raisins secs, laissez-les gonfler dans le rhum pour leur donner plus d’ampleur et de goût.

Dans tous les cas, mettez les tranches de pain dans le lait et disposez-les par la suite sur les pommes. Il n’y a plus qu’à laisser cuire à petit feu pendant une demi-heure.

Et voilà, c’est tout pour le pain perdu aux pommes recette !

Summary
Nom
Pain perdu aux pommes
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
5 Based on 1 Review(s)
[rich_snippet]

Qu'en pensez-vous ?