Recette Pain Perdu Recette Pain Perdu

Site dédié au pain perdu

Pain perdu au chocolat

Vous l’aurez compris, si l’on me parle de chocolat, j’accours. C’est pourquoi aujourd’hui je vous propose de réaliser une recette de pain perdu au chocolat. Je vous laisse faire le calcul, pain perdu au chocolat rime avec délice chez moi. D’ailleurs, vous pourrez adapter les quantités pour le pain perdu au chocolat, notamment en ce qui concerne le chocolat, précisément.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Une baguette de pain rassis
  • Trois œufs
  • 100 grammes de sucre semoule
  • Un litre de lait
  • 100 grammes de poudre de chocolat type poulain ou chocolat en tablette

Préparation du pain perdu chocolaté

Versez deux bols de lait dans un récipient adapté et faites chauffer légèrement le tout au micro-onde. Mettez le pain en morceaux dans le lait tiède et mélangez.

Laissez alors reposer cinq minutes et faites en sorte, grâce à une fourchette, d’écraser le pain.

Vous devriez alors obtenir une espèce de bouillie pas forcément très glamour mais qui permettra de réaliser une recette pain perdu chocolat.

Ajoutez alors les œufs au mélange, en continuant de remuer.

Mettez ensuite le sucre et le chocolat fondu dans le même récipient.

Il ne vous reste plus qu’à mettre le mélange dans un plat et à enfourner à 180°C (th 6) pendant environ une heure.

Et voilà, vous avez votre pain perdu chocolat !

Summary
Nom
Pain perdu au chocolat
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
4 Based on 2 Review(s)
[rich_snippet]

Qu'en pensez-vous ?