Recette Pain Perdu Recette Pain Perdu

Site dédié au pain perdu

Pain perdu au nutella

Du pain perdu en dessert, je dis déjà oui, mais alors si vous me promettez qu’il y aura du nutella avec… je signe directement ! C’est une manière intéressante de rendre le dessert plus attrayant pour les plus jeunes, parce que soyons francs, les enfants ne sautent pas nécessairement au plafond quand on leur parle de pain perdu nature.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tranches de pain rassis
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe de Nutella
  • 20 centilitres de lait
  • 40 grammes de beurre
  • Un sachet de sucre vanillé

Préparation :

Dans un plat adapté, versez les œufs, le lait et le sucre vanillé, tous ensembles.

Mélangez ensuite pour obtenir un mélange homogène, puis imbibez quelques minutes le pain en tranches dans le récipient.

Prenez ensuite une poêle et beurrez-la généreusement (avec une quarantaine de grammes de beurre).

C’est ce qui permettra de laisser dorer le pain et, ne mentons pas, c’est ce qui lui donnera aussi son bon goût. Cela dit, avec de l’essuie-tout, enlever le surplus étant donné qu’il y aura déjà du Nutella.

Une fois que le pain est doré et que le beurre est absorbé, saupoudrez un peu de sucre puis étalez le nutella à la manière d’une tartine classique.

Le tour est joué !

Summary
Nom
Pain perdu au Nutella
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
1 Based on 1 Review(s)
[rich_snippet]

Qu'en pensez-vous ?